INGREDIENTES
- 350 g farinha
- ½ c. de chá sal
- 1 c. de chá gengibre em pó
- 1 c. de chá canela em pó
- ½ c. de chá noz-moscada
- 120 g manteiga
- 70 g açúcar amarelo
- 160 g (½ chávena de chá) mel
- 1 ovo M
- PARA O GLACÉ
- 1 limão (sumo)
- 200 g açúcar em pó
PREPARAÇÃO
- 1. Numa taça, misture a farinha, o sal e as especiarias. Reserve.
- 2. À parte, noutra taça, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- 3. Adicione o mel e o ovo, e continue a envolver até obter uma mistura homogénea.
- 4. Aos poucos, junte a mistura de farinha até obter uma massa consistente.
- 5. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo duas horas.
- 6. Cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- 7. Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um molde, corte em formato de estrelas de vários tamanhos e coloque num tabuleiro de forno e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 8. Enquanto isso, prepare o glacé. Numa taça, misture o açúcar e o sumo de limão até obter um creme espesso e branco.
- 9. Coloque o creme num saco plástico de conservação, ate bem a parte de cima e corte uma ponta do saco. Certifique-se de que a ponta fica bem fina.
- 10. Quando retirar as bolachas do forno, coloque-as numa rede e deixe que arrefeçam por completo. Decore-as com o glacé. Deixe secar e monte a árvore de Natal, sobrepondo as bolachas